【不忘初心,牢记使命】经管学院19硕企业管理党支部开展“红色记忆”系列活动(一)

(韩笑/文 亢学丽、何玉锋/图)为积极响应习总书记“讲好中国故事”的号召,经管学院2019级企业管理党支部于10月25日上午,在哈尔滨防洪胜利纪念塔开展了“红色记忆”系列活动之“参观防洪纪念塔,探寻奋斗足迹”的主题党日活动。活动由企业管理党支部书记苏华清组织,支部全体党员参与了此次活动。

防洪纪念塔是为纪念哈尔滨市人民战胜“57年特大洪水”,于1958年10月1日建成的,已成为英雄城市哈尔滨的象征。党支部组织委员何玉锋为大家讲解了防洪纪念塔的由来,并讲述了三段哈尔滨军民抗洪救灾故事。他表示,希望大家能够充分意识到自己的使命与责任,在今后的日常学习与生活中更好地发挥自强不息的伟大精神。

本次活动中,支部党员一同重温入党誓词,学习中国共产党章程并交流学习心得。苏华清分享了“身为一名中共党员,要‘不忘初心,牢记使命’,要始终铭记自己的入党动机,保持自身的先进性和纯洁性”的想法。

此次活动旨在让全体党员同学了解和感受抗洪精神的意义所在,缅怀先辈们不畏困难、敢于牺牲的奋斗精神。

 

点击微信扫一扫