【共沐科技之光,筑建航天梦想】航天知识进校园活动走进育红小学(第三期)

10月30日,航天学院青年志愿者协会“航天知识进校园”系列活动在哈尔滨市育红小学继续进行。本次活动为在育红小学航天科普教育基地开展的第三期,来自航天学院青年志愿者协会的三名志愿者参加活动,活动由李宏耿,郭浩博同学主讲,田启龙同学负责拍摄。

本次活动的主要内容为航天知识的讲解。在整个活动过程中,小朋友们怀着对航天知识的热爱和好奇,积极认真地配合主讲人,主动参与问题讨论,课堂气氛十分活跃。

活动主要分为三个部分。首先,志愿者们利用一些美丽的太空图片激发小朋友们对于太空的无限遐想并介绍了一些太阳系,银河系的相关知识。之后过渡到第二个部分,太空飞行。在这个部分中,志愿者们详细地介绍了飞向太空的四大难关,同时也介绍了部分解决问题的方法。最后,志愿者们重点讲述了航天发展中运载火箭、人造卫星、载人飞船和探测器四大部分。在讲述过程中,志愿者们向小朋友们展示了大量相关图片和视频,在讲述知识的同时进一步激发了小朋友对航天事业的兴趣。

通过本次活动,小朋友们不仅扩充了航天知识储备,拓宽了视野,更加深了对中国航天精神的理解。

活动预报