第十七届研究生支教团云南队在宁蒗第一高级中学发放2019年秋季“索玛芬芳·爱满凉山”助学金

2019年秋季学期哈工大研究生支教团“索玛芬芳,爱满凉山”助学项目资助款发放仪式在云南省宁蒗第一高级中学顺利开展。

本次发放仪式于11月2日在宁蒗一中举行。在发放仪式上,支教队员对学子们转达了资助人对各位同学的关心和希望,叮嘱大家要认真努力地学习,希望学生把受到的关注和关怀化作前行的动力,争取交出一份满意的成绩单并且成为一个同样温暖的人。最后按照资助款发放流程,学生们依次上前签字、领取资助款、拍照。

研究生支教团在云南宁蒗彝族自治县支教已有11年,支教服务期间以自身为纽带,将社会爱心源源不断地汇聚在宁蒗这片土地上,致力于西部贫困地区孩子的健康成长。“索玛芬芳,爱满凉山”品牌助学活动是由哈工大研究生支教团策划实施,整合社会爱心奉献资源,鼓励宁蒗山区贫困孩子实现求学梦的爱心助学行动。在此次资助款募集的过程中,第十七届研究生支教团云南服务队成员积极与捐助人联系、与被资助学生了解学习和家庭近况,共募集资金43000元、覆盖84名成绩优异且家境贫困学生。这笔资助金对正在攻读高二、高三的同学们来说,是莫大的鼓励和鞭策,对他们的学习生活具有不寻常的意义。

在未来的工作中,支教队员会一如既往地发挥桥梁纽带作用,与受资助的学生们深入开展“一对一谈话”,并将信息及时反馈给资助人,着力完善助学活动信息双向沟通机制,更好助力受资助学生健康成长。

3 01 62 7

点击微信扫一扫