经管学院17级国贸团支部参加柳垭花开助学活动

为了帮助农民工子女解决学习中遇到的困难,培养支部同学志愿服务精神,11月2日下午,经管学院17级国贸团支部的同学们来到宝赢辅导班,开展对农民工子女的学业帮扶志愿活动。

志愿者抵达后,首先开始辅导学习中遇到困难的孩子们完成作业。辅导过程中,志愿者们耐心地为孩子们解答各方面的问题,还为他们拓展讲解了鸡兔同笼等题目。随后,国贸专业三位来自韩国、泰国和马来西亚的留学生为孩子们介绍了各国的国旗和语言来源等文化知识。志愿者们在黑板上分别用汉语、英语、韩语、泰语、马来西亚语在黑板上写出“我爱你们”,孩子们与志愿者们积极交流,气氛轻松活跃。最后,支部成员与宝赢辅导班的孩子们共同进行了才艺展示,通过合唱、杯子舞展示、舞蹈教学、背古诗等环节结下深厚情谊。

志愿活动结束时,孩子们邀请志愿者一起拍合照,用光影记录下快乐美好的时光。志愿者们用爱心为孩子们送去了温暖和快乐,帮助他们开阔视野、树立远大志向,为农民工子女的教育贡献了自己的力量,同时也收获了满满感动。

柳垭花开,花开四季。期待更多的同学参与到“柳垭花开”助学活动中。

点击微信扫一扫