经管学院第十届“未来精英培养工程”中级团校第五次培训成功举办

(孟悦 /图)11月4日晚,经管学院第十届“未来精英培养工程”中级团校第五次培训在活动中心326举行。此次培训的主题为“大学生法治素养之形成”,旨在提高学员的法治意识及法治素养。人法学院法学副教授窦玉前受邀担任主讲嘉宾。

窦玉前分别从大学生法治素养养成的重要性、现状及不利影响、法律知识积累等四个方面为学员们阐述。窦玉前从个人和国家层面强调了大学生培养法治素养的重要意义,并指出了当前大学生法治素养亟待提高的现状及其不良影响。她还提到了当前我国的主要矛盾对大学生法治素养养成的引导作用,从环境污染、网络治理、系统性风险三个方面进行逐一分析。

最后,窦玉前以十九大报告的摘要结束了此次讲座,并对学员表达了自己的希望,希望学员们坚定理想信念,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。