【不忘初心,牢记使命】经管学院19硕会计学党支部开展“青听习语,平语近人”活动

(尹新雅 /图)10月28日,经管学院19硕会计学党支部在诚意楼107开展 “青听习语,平语近人”主题学习活动。活动由党支部书记刘百一主持,带领支部党员学习了习近平系列讲话中的金句,其中着重回顾了2019年习近平的经典语录以及勉励青年大学生的讲话,支部党员同学踊跃发言。

在这次支部大会中,支部书记刘百一同学介绍了近期一系列习总书记的重要讲话,并且对于习总书记的重要讲话内容作了进一步讲解和阐释。2019年7月16日,习总书记在内蒙古大学图书馆与同学们交谈时,勉励他们志存高远、发奋图强、脚踏实地。2019年1月18日,习总书记在南开大学参观了百年校史主题展览,对大家说“只有把小我融入大我,才会有海一样的胸怀,山一样的崇高。”这些讲话都让大家备受鼓舞,习总书记不仅是青年研究生们学习的榜样,更是人生路上指引方向的导师。党员们学习了“习近平系列讲话”材料,就书中内容展开探讨并发表了自己的看法。最后,党员们各自分享了自己印象深刻的习总书记的经典语录。

通过本次活动,党员们通过对经典“金句”的学习和总结,更深入地理解了习近平总书记的重要讲话内容。在本次支部大会中,同学们交流心得体会,在提升自身党的基本理论的基础上,加深了彼此了解,提升了基层党组织的凝聚力与战斗力。支部党员同学们表示要按照习近平总书记提出的“青年观”,发挥好党员的先锋模范作用,珍惜青春年华,打牢基础知识,努力提升自身的修养和素质,立鸿鹄志,做奋斗者。