【不忘初心,牢记使命】经管学院19硕大数据科学与工程党支部、博士生第一、三、八党支部联合开展第二次主题教育系列活动

(徐钰瑾/文 束方鹏/图)10月25日下午,经管学院2019级硕士大数据科学与工程党支部、博士生第一、第三、第八党支部于管理楼506举办以“学思想、强精神,守初心、担使命”为主题的第二次“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。活动由大数据科学与工程党支部书记赵晶晶主持,支部全体党员及积极分子参加了本次活动。

为加深同学们对“不忘初心、牢记使命”的理解,赵晶晶介绍了党的十九大报告的相关内容。她主要从中国共产党人的初心和使命,以及新时代中国共产党的历史使命两个方面进行了相关的讲述与说明。为帮助大家加强理论知识学习和树立团队意识,进行了党史知识竞赛活动。知识竞赛内容包括党章具体内容、中国特色社会主义理论体系和十九大报告内容等相关的理论知识与时政热点。大家以两两一组的形式参与了知识竞赛,并积极回答了问题,现场气氛热烈。

此次主题教育系列活动,旨在重温中国共产党人的初心和使命,加强党员的思想教育,激发党员同学及积极分子的奋斗精神。