【不忘初心,牢记使命】经管学院19硕金融学党支部开展主题学习研讨会

(夏雅桐文/图)为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强革命传统教育,增强全体党员责任意识和爱国情怀,10月29日晚,经管学院2019级金融学党支部在G506会议室开展了“不忘初心、牢记使命”基层党组织创新活动。党支部全体成员出席此次活动,活动由支部书记夏雅桐主持。

在全体党员起立奏唱国际歌后,本次活动正式拉开序幕。在支部书记的带领下,支部成员学习了习近平关于“不忘初心,牢记使命”论述摘编。

在会上,支部成员们积极踊跃发言,针对党的群众路线教育实践活动的总要求、主要任务、基本内容、开展活动的意义等方面展开集中讨论。其中,傅永双同志发言说道:党的群众路线教育实践活动的主要任务要聚焦到作风建设上,集中解决形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风这“四风”问题,今后要将反对“四风”问题常抓不懈,发现问题及时整改。同时,作为一名学生党员要起到先锋模范作用,严格要求自己,深入群众所想、所需、所求。胡瑾瑾同志发言说道:全体党员要高度重视,抓好落实。要牢固建立为人民服务和立党为公、执政为民的观点,虚心向人民群众学习,坚持群众的利益高于一切,切实增强贯彻党的群众线路的自觉性和坚定性,一步一个脚印,全体党员齐心协力抓好落实工作。

第三项活动是支部成员集体观看电影《古田军号》,它是庆祝中国70周年的献礼影片,讲述了红军从井冈山突围到闽西期间,年轻革命领袖带领年轻革命红军在绝境中探索真理,流血牺牲的非凡历程。各党员在观影过程中,情绪异常澎湃,那一场场英勇斗争,那一次次流血牺牲,那一幅幅军民鱼水情的画面,深深烙印在党员们的心坎上,部分党员流下了钦佩的泪水。影片结束之后,几名党员当即发表了自己的观后感,表示收获良多、感动不已,更坚决表示今后要更好的提升自己的爱国主义情怀,用中国梦引领人生航向,坚定自觉地跟党走中国特色社会主义道路。

活动最后,支部书记夏雅桐对此次活动进行了总结。充分肯定了党支部成员的工作积极性,并对今后的党员发展提出了更高的要求。他号召全体党员,要把自己的小我融入祖国、人民的大我之中,才能更好地实现人生价值、升华人生境界,唱响“奋斗的青春最美丽”的青春之歌,用青春和汗水创造出让世界刮目相看的奇迹。