【不忘初心、牢记使命】航天学院分党校开展2019秋预备党员培训班学员讲堂

11月1日晚6点半,航天学院分党校在正心21教室开展2019秋预备党员培训班学员讲堂。讲堂由航天学院学生党总支副书记宋佳瑞主持,航天学院全体预备党员参加。

本次培训班采用理论教学和实践教学相结合的培训方式,以求让学员在扎实掌握党的基本理论的同时,强化实践教育,让课外活动成为课堂教学的有益补充。

志愿服务环节由培训班统筹,分为二十个小组分别进行。参训学员走进哈尔滨市燎原学校、哈尔滨市桥南小学、哈尔滨市英华老年公寓、学苑食堂等地点进行志愿服务,践行“为人民服务”宗旨,展现党员良好风貌。

原著原文学习中,学员们就《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》的十个章节进行学习思考,在学习体会中感悟共产党员的初心和使命,在反复研读中感受其中蕴含的真理力量。汇报中,二十个小组的组长依次就《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》一书中小组讨论的内容进行分享,谈其所得,言其所想。

会议最后,宋佳瑞强调:希望全体党员能够将此次培训班的收获牢记于心,时刻保持自身思想的先进性和纯洁性,以一个合格共产党员的标准来严格要求自己。