【相伴成长】寝室卫生安全联合检查工作顺利开展

2019年10月3日晚,由机电学院党委副书记吕焱带队,辅导员孙宗斌、郭维萱、唐洪福和相伴成长委员会生活部同学的协助下,在A02公寓进行了寝室检查,检查围绕寝室卫生,寝室安全,和寝室预防传染病三个主题开展。

针对学院近期出现的水痘等传染病现象,三位辅导员老师在各个寝室喷洒了消毒水,并叮嘱各个寝室的同学注重个人卫生和寝室消毒。

寝室卫生和安全仍然是本次寝室检查的重要一环,检查发现大部分寝室的卫生工作做得较为充分,同时有着自己的寝室独特之处。部分寝室仍然存在杂物堆放凌乱,不安全用电等老问题。针对存在问题的寝室,四位老师当即和有关同学沟通,叮嘱他们及时处理存在的种种问题,保证寝室安全,改善寝室氛围。

检查时间安排在晚上七点,有些寝室学习氛围较好,有些寝室氛围较为轻松。党委副书记和辅导员老师和各年级同学积极交流谈心,叮嘱各位同学注重劳逸结合,同时督促学习上存在一些困难的同学重视学业,合理利用空闲时间。

这次寝室检查极大程度降低了同学们对于传染病的焦虑,同时给各个寝室未来建设提供了较多思路,对于推动寝室文化的建设有较大推动作用。通过此次寝室检查推动改善我院寝室的学习生活环境,加强了同学们的安全防范意识,是推动建设机电特色寝室文化道路的坚实一步。

 

点击微信扫一扫