【相伴成长】2018级机电工程学院相伴成长委员会第一次全体会议顺利召开

2019年11月4日晚,机电工程学院2018级相伴成长委员会组织召开了第一次全体会议。

机电工程学院相伴成长委员会的成立旨在生活方面服务同学、学习方面帮助同学,让初次离家千里的同学们感受到家一般的温馨。

会议上,辅导员唐洪福老师宣读了新一届相伴成长委员会,分别是文体部、生活部、综合部、学习部,以下是各部成员名单:

文体部:李佳琦  葛华胜  邓守源  朱春宇  姜喜强

生活部:周津锐  郑皓元  柴  星  曹梓暄  徐郁坤  徐李明

综合部:张思佳  李玉玲  翟浩纯  白佳乐  刘冠华  张嘉伟

学习部:李栋梁  桂  一  冯怡轩  苏  睿  周泽轩

各部门在本学期的任务分配如下:

文体部:负责策划学院的各种文体活动,丰富同学们的课余生活。每逢元宵节、中秋节等中国传统节日,相伴成长委员会都会组织大家开展节日晚会。在带动节日气氛的同时,增强同学们的中国传统文化自信。

生活部:负责学院的卫生工作,督促同学们打扫寝室,对同学们负责,也是对自己负责;组织同学们学习各种必备的生活技巧,如熨烫西服,缝补衣服等,以培养同学们的自立能力。

综合部:负责组织介绍专业分流相关知识的讲座“名师小班行”,争取在学院进行专业分流之前将重要的信息传递给同学们,从而让同学们在专业分流时做出最佳选择。

学习部:负责将各种竞赛的内容以及时间安排及时地传递给同学们,如美国数学建模大赛,工程制图大赛等;组织集体自习,培养学习氛围,激发同学们的学习热情,并在进行期中期末考试之前组织模拟考试,提升同学们的应试能力。

经过此次会议,各部门明确了自己的职责定位以及本学期工作重心,为本学期各项工作的开展打下了夯实的基础,对今后相伴成长委员会的发展有着重要意义。相信今后的相伴成长委员会一定能为同学

点击微信扫一扫