【哈工大秋叶节】建筑学院团委SeedS营造社举办校园秋叶节活动

       为深入贯彻落实校园美育工作,大力推进以美育人、以文化人,全面提高学生的审美和人文素养,10月20日上午,由建筑学院团委、工会主办,建筑学院SeedS营造社协办,“哈工大秋叶节”-—收获之秋活动在二校区成功举办。
       活动共分为三个环节:落叶艺术作品制作工艺及流程讲解、落叶艺术作品制作案例介绍、落叶艺术作品现场制作。首先,SeedS营造社负责人何明毅同学为大家介绍落叶艺术作品制作流程,引领大家一同走进大自然,寻找、感受、体验秋季自然环境的变化,感受秋季斑斓的色彩,在各式各样的落叶中,筛选合适的素材,发挥自己的想象力,将一片片不同的树叶粘贴成落叶添画。而后何明毅同学还向大家分享了落叶艺术作品制作案例,有“跳舞的女孩”“金鸡报晓”“金鱼戏水”“蝶舞”等,参与的师生无不对落叶添画的美感及大自然的丰富多彩发出阵阵赞叹。
       随后同学们纷纷开始创作,涌入满地落叶的树林,三三两两,嘻嘻闹闹,在一片祥和的气氛中找寻合适的落叶素材。除了同学之外,很多教师陪同子女参加此次活动,在收获充满美感的秋叶作品之外,活动现场还充满了温情与亲情。活动结束后,全体参与人员合影留念。
       本次秋叶节活动为广大哈工大师生创造了一次欣赏秋叶之美、冰城深秋之美、哈工大校园之美的机会。在亲近自然的同时,充分受到了艺术美感的熏陶,将有助于广大师生学习审美、提升人文素养。

采集落叶素材

参加活动的教工子女

制作秋叶作品

活动合影留念

点击微信扫一扫