【不忘初心,牢记使命】电气学院召开学生干部大会

10月30日下午4:00,电气学院2019年度学生干部大会在活动中心326顺利进行。会议由学生干部代表张维同学主持,电气学院党委副书记张博强、团委书记宋欣益、16级辅导员宋宏宇、18级辅导员陶轶欧、研究生协理员徐丹以及电气学院全体学生干部参加了本次会议。

本科生代表、院学生会主席王梓丞对院学生会过去一年的工作进行了总结。他提到过去一年里院学生会在团结引领青年学生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、丰富活跃学院文化氛围等方面发挥的重要桥梁纽带作用,在广大同学中间的影响力在稳步上升,接下来工作将继续以学生为本,维护学生利益,聚焦学业帮扶,丰富文化生活,及时客观地反映同学们的意见和建议,为同学们提供切实有效的服务和帮助。

硕士研究生代表、院研分会主席陈思宇向在座同学们分享了他的学生工作感想。她提到,做学生工作首先要明确自身定位、把准青年学生脉搏、了解青年学生心声、围绕时代主题做好本职服务工作。其次要加强思想建设,带领广大研究生学习八百壮士的先进事迹,传承哈工大精神,锤炼哈工大工夫,将个人前途与祖国命运相联系。最后要提升工作能力,积极钻研探索,创新工作方法,以形式丰富多彩的活动吸引同学们参与到精神文明建设中来。同时也要提高自身素质,在工作和生活中谨言慎行、严于律己,并承担起相应的责任。

接下来,张博强老师为上一届学生干部代表颁发聘书,并作总结性发言。他首先肯定了学院学生会和研分会的工作,并向学院全体学生干部一年来的辛勤付出表示感谢。随后,他勉励同学们要不忘初心、牢记使命,传承“八百壮士”和校训精神,增强主人翁意识和服务意识,切实做到“四个正确认识”,在坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质等六个方面下功夫,主动将自身发展同国家和民族的前途命运紧密联系在一起,做一名德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

会上还进行了学生干部宣誓,与会学生干部纷纷表示,通过此次会议进一步增强了责任和服务意识,进一步激发了工作热情,为扎实有效开展工作提供了坚实基础。

 

 

 

 

点击微信扫一扫

活动预报