经管学院党员骨干培训班举行第二讲

(刘筱筱 文/图)10月31日中午,经管学院党员骨干培训班在正心226举行了第二次培训,学生党总支成员、经管学院各党支部书记及委员参加了本次培训。经管学院团委书记李哲受邀担任主讲嘉宾。

以“新闻写作与新闻摄影”为主题,李哲以新闻四个特性、新闻写作的主体结构以及新闻摄影的常见问题为主要内容,介绍了新闻六要素,新闻写作的具体方法以及新闻摄影的注意事项,并结合具体案例指出常见的错误及修改方法。为了更好地说明新闻摄影的标准和要求,李哲模拟实际拍摄场景引导同学们进行互动,并列举了多个反例供同学参考,寄语学员们要多收集素材,多学习优秀作品,平时多加练习。

本次经管学院骨干培训班第二次培训课旨在培养党支部委员及党总支成员的新闻写作与新闻摄影技能,从而提高综合能力。