【心灵花园】2018级本科生沙盘体验——机电学院心理委员培训第三期

“初雪已覆地,晚风仍积威”在这个初雪降临的今天,为充分给同学们进行有效的心理辅导工作,11月16日中午在相伴成长心理工作室,十位心理委员在蒋楠老师的带领下进行了心理沙盘训练。

蒋楠老师最开始为了消除我们彼此之间的陌生,让我们手握着手围成一圈,共同宣誓:我们带走的是内心的感受,要把别人的故事留在这里。随后我们被分成了两组,用“滚雪球”的方式来记住彼此的名字,大家依次记叠加住前面同学的班级、爱好及姓名,游戏过程中大家认真记忆,在说笑中不经意间增进了彼此的距离。随后我们各自挑选了象征着我们优点的沙具,以喜欢的方式放在沙盘里。在每个人介绍完自己挑选的理由后,我们发挥自己的想象力,把这些看起来互不相干的沙具串成了一个个有趣的故事来讲给大家听。

欢乐的时光虽然总是短暂的,但是我们留在我们内心的感动和温暖是不会消逝,在最后,随着那首感恩的心,今天的训练也宣告结束了。在这个初雪降临的今天,我们聚在小小的工作室内,敞开心扉,真诚交流,展现对未来美好学习生活的期盼,温暖着彼此的心灵。

本次沙盘训练从彼此的陌生,到后来的互相倾诉,释放压力,再到最后分别时的不舍。我们发现这样的活动不仅可以做到放下内心的重担,而且可以增进同学们之间的友谊。这对心理委员日后疏导班级同学,解决他们的心理难题提供了更大的保障和信心。

 

点击微信扫一扫