土木工程学院1733103团支部顺利开展“我的核心竞争力”主题团会暨班主任见面会

(图/蒋运泉 文/高屿)为引导同学们认真规划大学生活,锻炼同学们的思辨与演讲能力,同时增进与班主任之间的沟通,配合学校学生文化艺术节安排,10月25日下午,土木工程学院1733103团支部于学院502会议室开展了“我的核心竞争力”主题演讲团会暨班主任见面会。班主任李爽老师与辅导员李梦晗老师受邀参加团会。

本次团会由班长高屿主持,向大家介绍了团会的流程后,同学们按照学号顺序依次上台进行演讲。每位同学对“核心竞争力”都有着不同的理解。陈路遥同学认为自己的核心竞争力是乐观的性格,不论遇到任何困难,都会以积极的心态去面对。蒋运泉同学结合自身的学习经历和在学生会工作的经历,将自己的核心竞争力分为三个方面,首先是专业知识“理力、材力、结力”三大力学,其次是学习能力,最后引用电影《绿皮书》的故事谈到解决问题的能力。柳念同学则认为现在自己的核心竞争力可能还没有体现出来,需要通过今后的学习和思考慢慢挖掘,在未来的几年会有更好的答案。从大家充满真情实感的演讲中可以看出,核心竞争力这一词引起了大家很深的思考。

之后,辅导员李梦晗老师和班主任李爽老师对同学们的演讲进行了点评,并谈到了自己对这个主题的理解,并为大家今后的大学生活明确了方向。

本次主题演讲团会让大家对核心竞争力有了更深入的认识,对大家今后的人生规划有很大帮助,同时促进了班主任与同学们的交流,增强了团支部的凝聚力。

同学演讲

班主任李爽老师点评

点击微信扫一扫

活动预报