经管学院预备党员培训班第二课堂第二讲

(孙竹涵 文/图)10月30日晚,经管学院预备党员培训班第二课堂第二讲在正心207举行。

本次课程的主要内容是学习分享“哈工大八百壮士”的典型事迹。以小组为单位,全体组员对 “哈工大八百壮士”这一主题进行学习,并派代表进行展示。在课程前,每个小组需要自行选择两位“哈工大八百壮士”事迹进行学习,然后在课上将他们的事迹进行讲解。本次第二课堂上,学员们学习到了我国著名热能工程、燃烧学专家中国工程院院士——秦裕琨教授、管理信息领域的先行者——黄梯云教授、中国铸造教育事业的奠基人——李庆春教授等“哈工大八百壮士”的先进事迹。讲解过程中各组代表依据分享内容与主题切合程度、团队现场展示情况两部分来进行评分,得出每组分数。

本次经管学院预备党员培训班第二课堂第二讲,旨在让全体预备党员通过小组合作的方式,进一步学习“哈工大八百壮士”的典型事迹,更深入的体会中国共产党员的先进精神。

点击微信扫一扫