【共沐科技之光,筑建航天梦想】航天知识进校园活动走进育红小学(第四期)

11月6日,航天学院青年志愿者协会“航天知识进校园”系列活动在哈尔滨市育红小学继续进行。本次活动为在育红小学航天科普教育基地开展的第四期,来自航天学院青年志愿者协会的两名志愿者郭阡阡、田启龙负责主讲。活动特别邀请卫星技术研究所研究生党支部书记汤旭为学生们进行火箭知识的科普。

课程首先由汤旭用火箭模型讲解火箭的升空原理,零件构造以及在当今航天产业中的重要应用与战略地位。接着,郭阡阡介绍我国卫星的技术发展历史与前景,授课过程中,小朋友们不时进行互动提问。随后,在田启龙的引导下,我国北斗卫星、墨子号及中国天眼等现代中国航天产业的发展成果依次展现在小朋友的眼前。

本次活动不仅增进了小朋友们对火箭和卫星知识的了解,开阔了他们的眼界,同时也进行了爱国主义教育,加强了小朋友们内心对强盛中国的自豪感。希望小朋友们通过四周的理论学习强化认知,努力为接下来的实践课程做好准备。

点击微信扫一扫