【不忘初心、牢记使命】航天学院飞行器动力学与控制研究生党支部开展“将初心与使命根植于心”学习研讨主题党日活动

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,11月5日晚18:30,航天学院飞行器动力学与控制研究生党支部在活动中心331教室举办了“将初心与使命根植于心”学习研讨主题党日活动。活动同时吸引了二十余位校内其他学生党支部书记前来参观交流,活动由飞行器动力学与控制研究生党支部书记谢旭东主持。

谢旭东首先为各位参观的党支部书记简要介绍了飞行器动力学与控制研究生党支部的党建、科研基本情况。

随后活动进行第一项——重温入党誓词,在领誓人杨云飞的带领下,在场党员全体起立,面对党旗庄严宣誓,重温入党时许下的誓言。

谢旭东为大家播放了分别针对祖国、哈工大“八百壮士”,以及“嫦娥四号”科研队伍的三段视频。在场所有党员跟随着《没有共产党就没有新中国》这首歌探寻了新中国的密码,回顾了哈工大“八百壮士”的峥嵘岁月,又见证了嫦娥四号翻开的崭新篇章。由国家到团队,由团队到个人,每段视频都讲述着如何将初心与使命根植于心,热烈的气氛感染着在场每一个人。

影像播放结束后是交流分享环节,党支部成员在明信片上写下对祖国、对哈工大、对自己的三句话,记录此时此刻自己所理解的“初心和使命”,然后依次进行交流分享。在交流中大家针对观看的视频有感而发,表达了自己对祖国、对学校、对自己的美好祝福和寄托,感悟作为青年人、作为航天人应当坚守的初心与肩负的使命。活动结束后,活动过程以及大家所写的明信片内容将会被制作成视频反馈给参与党员,希望全体党员在未来学习、工作与生活中能够借此重温自身的“初心和使命”,鞭策自身奋勇争先,不断向前。

活动最后,全体党员合唱《不忘初心》,在悠扬的旋律中此次主题党日活动圆满落下帷幕。谢旭东总结道:相信只要我们各位党员同志强化党员意识,将初心与使命根植于心,每一位党员就都能实现自己的理想与价值,为中国特色社会主义建设贡献自己的一份力量。

活动预报