【不忘初心、牢记使命】电气学院党委书记慕永国、院长王淑娟为全院教职工讲授党课

11月8日下午,电气学院党委书记慕永国、院长王淑娟为全院教职工讲授党课。

慕永国书记以“加强党支部建设,发挥党员的先锋模范作用”为党课主题,首先从“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求、根本任务和具体目标出发,以中国正处于两个一百年奋斗目标的历史交汇期为切入点,深刻阐释了主题教育正当其时。随后简述了党支部建设的工作原则、基本任务和重点任务,强调学院各党支部要严格落实“三会一课”制度,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,切实发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。最后结合近期调研和座谈会情况,分析在调研中发现的问题并给出相应对策,找到差距、严抓落实!

王淑娟院长以“加强学科专业建设,提高人才培养质量”为党课主题,首先从“九个坚持”和“六个下功夫”入手,阐述了习近平总书记关于加快“双一流”建设、提高高等教育教学质量的重要论述。随后进一步解读了《关于高等学校加快“双一流”建设的指导意见》《关于实施一流本科专业建设“双万计划”》《关于一流本科课程建设的实施意见》等文件。最后结合近期赴国内电气学科强校调研及学院调研等情况,分析调研中发现的问题,并提出相关建议。

会上,还对近期学院相关工作进行了布置。会后,与会教师纷纷表示通过党课进一步提高了党性修养,增强了责任意识,要做习近平新时代中国特色社会主义思想的传播者、实践者,以更加饱满的斗志全身心投入到教书育人工作中,推动学院高质量发展。