【不忘初心、牢记使命】电气学院学工办党支部慰问老党员强金龙教授

11月8日上午,电气学院学工办党支部走访慰问我校原党委副书记强金龙教授,向强金龙教授及其家人致以亲切的问候和美好的祝福,听取强金龙教授对学院学生工作的意见建议,并开展志愿服务。

强金龙教授首先回顾了自己在哈工大的人生经历,讲述了他眼中的哈工大“八百壮士”精神;随后回忆了李长春等老校友在校期间刻苦学习、强身健体,自愿服从国家分配,到祖国最需要的岗位工作等践行哈工大校训精神的先进事迹;同时与大家交流了他做学生工作的感悟和经验,指出学生工作者在工作中要坚持以学生为中心,努力发现每一位学生身上的闪光点,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设事业接班人,同时勉励大家要勇担时代重任,争做学生成长成才的人生导师和健康生活的知心朋友!