机电学院团委学生骨干集体学习十九届四中全会精神暨基层团支部建设培训会顺利举行

(文/王笠镔 图/李瑞龙)为深入学习党的十九届四中全会精神,加强学院基层团支部的组织建设,11月9日18:30,机电学院团委学生骨干集体学习第十九届四中全会精神大会暨基层组织团支部建设培训会顺利举行,会议由机电学院团委常务副书记孙宗斌主持,机电学院全体团支书等学生骨干参加了本次会议。

会议在《世界你好,这里是中国》宣传片中开始,中国所取得的伟大成就点燃了大家的爱国热情。随后,孙宗斌老师宣布会议正式开始,全体同志认真观看并学习了“中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报”,并广泛的交换了意见。机电学院团委组织部部长胡中蛟同学就本次会议的热点问题、关键词速递等方面展开了自己对本次会议认识的分享,本次会议是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,是我党历史上首次用一次全会专门研究国家制度和国家治理问题并作出决定。

孙宗斌老师就十九届四中全会精神进行总结,并结合团章,讲述了基层团支部组织的建设和工作重点,对所有团的干部提出了更高的要求和期望。在会议进行过程中,孙宗斌老师带领所有学生骨干唱响共青团团歌《光荣啊,中国共青团》,会议在紧张、有序的氛围中进行着。

最后,孙宗斌老师强调:“所有团的干部要加强理论学习,起好先锋模范作用。工作生活要脚踏实地,思想作风要积极向党看齐。全体团的干部要深化责任意识,勇于担当,乐于奉献,在奉献中提升自我、实现自我”。

 

点击微信扫一扫