【管理论坛】第125期:刘仕煜老师讲座预告

哈尔滨工业大学经济与管理学院会计系副主任刘仕煜将于11月13日做客管理论坛,开展题为“财会专业学生职业规划与知识保障”的专题讲座,欢迎对相关领域感兴趣的师生通过扫描互动吧二维码报名参加。

讲座嘉宾:刘仕煜

讲座题目:财会专业学生职业规划与知识保障

面向对象:经管学院大三年级会计与财务管理专业本科生及其他对相关领域感兴趣的师生

讲座时间:2019年11月13日(周三)18:30-20:00

讲座地点:哈尔滨工业大学一校区活动中心326

人物简介:

刘仕煜,现任哈尔滨工业大学经济与管理学院会计系副主任,2011年于哈尔滨工业大学企业管理专业管理学博士毕业,2012年至今担任会计系讲师,主讲资产评估学、大规模财务数据分析、实证会计研究方法、实证会计理论等课程。发表十余篇学术论文,多篇发布于管理科学重要学术期刊A类,CSSCI来源期刊。2013年至今,作为项目负责人负责哈尔滨工业大学人文社会科学研究资助计划项目,后金融危机时代银行治理的价值创造效应研究;曾于2010年-2012年,作为国家自然科学基金面上项目主要参与者参与我国上市公司治理溢价度量模型研究。作为第二作者出版了《中国上市公司治理溢价研究》教材。曾获第十六届黑龙江省社会科学优秀成果二等奖。主要研究方向包括公司治理方向(公司治理度量、公司治理与企业价值)、资本市场方向(商业银行、制度溢出效应)。

内容摘要:

简要分析财会专业的未来发展及与人工智能的结合,由此梳理财会专业学生将面对的挑战,结合职业规划,围绕本科阶段的知识体系构建提供解决对策。

点击微信扫一扫