【和立方】交通学院交通设备与控制工程系教师走进第54期“和立方”工作室

11月3日上午9点,交通学院1832501班在B7514开展“和立方”交流活动,旨在通过这次老师、研究生学长与同学们之间的交流让同学们更加充分的了解本专业的就业升学情况以及今后的学习方向,并为同学们目前学习生活中所遇到的困难答疑解惑。交通设备与控制工程系系主任慈玉生老师、副主任李奎老师以及研究生学长剡鹏同学出席此次活动。活动由辅导员张隽玮老师主持。

    活动中,张隽玮老师将统计的同学们最关心的问题一一提出,请两位领导以及本专业学长解答。在专业就业方向和发展前景方面,慈玉生老师指出当下正值一带一路交通先行及2050交通强国,国家正缺少交通人才,这正是我们交通人的机遇。我们更应该努力的提升自己的专业素养,提前规划自己的未来。在今后就业方面,慈玉生老师列举了今年本专业的毕业生就业及升学情况,让同学们对自己今后的发展有了更深的了解。在专业课程方面,李奎老师为同学们详细解释了本专业的培养方案,对同学们今后应选择学习的课程进行了概括性的介绍,让同学们对课程体系及培养思路有了系统的认识。在升学方面,两位老师说明了考研、保研的过程,并由剡鹏学长分享了自己的考研经验。最后,同学们提出各自关心的问题,并得到了老师们的耐心解答。

    通过这次活动,同学们既细致了解了本专业的发展方向,又对自己的未来有了长远的规划,同时对现阶段学习的方向有了更加明确的认识。希望同学们都能在今后的学习和生活中不畏征途,在未来能够展尽笑颜。

辅导员张隽玮主持活动

出席和立方的老师与学长

慈玉生老师与同学们交流

李奎老师与同学们交流

和立方现场

点击微信扫一扫