【不忘初心、牢记使命】航天学院制导控制与仿真研究生党支部开展“不忘抗联初心、牢记红色使命”创新活动

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步提升研究生党支部组织力、凝聚力,航天学院控制制导与仿真研究生党支部开展了以“不忘抗联初心、牢记红色使命”为主题的创新活动。

2019年11月10日上午,在制导与仿真研究生党支部书记李宏禄的组织下,支部内17名正式党员、3名预备党员共同前往东北烈士纪念馆及赵一曼烈士纪念碑广场开展支部创新活动。活动邀请到哈工大仿真中心教师党支部党员张树琪副教授,由她为所有学生党员分享王子才院士团队当年攻关克难的故事,同时带领学生党员共同学习了“八百壮士”精神、哈工大航天精神。

活动当日,支部成员前往参观东北烈士纪念馆,缅怀追思为中华民族解放事业奉献一切的革命先辈。党支部成员通过解说员的讲解,共同追忆了在广袤的东北土地上,无数不屈的中华儿女在中国共产党的领导下英勇斗争抗击日本侵略者的艰苦历程。同时,大家学习了赵一曼、杨靖宇等抗日民族英雄为国家民族抛头颅洒热血的英勇事迹,更感动于为了共产主义信仰而牺牲小我的若干个年轻共产党员的光辉事迹。

参观过后,支部成员来到赵一曼烈士纪念碑广场进行参观。胡生龙、孔凡一、杨泽等3名预备党员为大家讲授了主题为“追忆先烈、不忘初心”的党课。三位党员先后为大家讲述赵一曼先烈的生平事迹,诵读了她临终前写给儿子宁儿的书信,并分享了自己的学习感悟。随后支部全体成员对纪念碑广场进行了清扫。

当天中午,支部开展了主题为“不忘‘八百壮士’精神,牢记航天报国使命”的党员午餐会。会上,张树琪副教授分享了王子才院士团队当年攻关克难的故事,并结合自己的亲身体会为大家介绍了她所理解的“八百壮士”精神,并鼓励全体学生党员要以身作则,做好新时代哈工大航天人。随后,各位学生党员分享了自己的学习心得,表达了自己对“初心和使命”新的理解与感悟。大家有感而发,各抒己见,现场气氛热烈。

通过本次创新活动,制导控制与仿真研究生党支部建立了与实验室教师党支部的联系,开展了实地党课。支部党员们纷纷表示,作为新时代哈工大航天人,要不忘共产党人初心、不忘东北抗联精神、不忘“八百壮士”精神,牢记航天报国使命,铭记党的宗旨,将中华民族伟大复兴的中国梦记在心里,扛在肩上。

image-20191111165745-1image-20191111165745-2image-20191111165745-3image-20191111165745-4image-20191111165745-5image-20191111165745-9image-20191111165745-10image-20191111165745-11image-20191111165745-12

点击微信扫一扫