【导航计划—早餐会|第4期】航天学院卫星技术研究所耿云海、郭金生老师受邀参加

为搭建师生交流平台,完善“三全育人”工作体系,不断提升人才培养的针对性和实效性,航天学院决定面向全院开展“导航计划”系列活动。

2019年11月9日早七点,航天学院卫星技术研究所耿云海和郭金生两位老师应邀参加“导航计划—早餐会”。活动由飞行器设计与工程专业的陈俊宇同学组织召集,吸引了李梓博、王令誉、王俊喆、刘炎东等七位同学报名参加。

两位老师关切地询问了同学们最近的学习生活情况,并结合自身经验围绕专业课学习、专业未来发展、大学人生规划等方面进行分享,强调了培养自主学习能力的重要性,当被问及“大学生应当如何适当地安排学习和生活时间?”,耿云海教授表示“同学们需要在夯实专业基础的同时,加强自身对顶层设计能力、语言表达能力、文字总结能力的提升,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。”此外,老师们从切身体会出发解答同学们关于奋斗目标的疑惑,强调了主观能动性的指引作用,鼓励同学们在学好专业课程之余,密切关心自己感兴趣的时事新闻,做到勤思考,多发问,常与老师沟通交流,培养自己的创新思维。

会后,陈俊宇同学表示,“此次‘导航计划—早餐会’活动使我受益匪浅。通过与导师们的交流,我增进了对专业具体细节的了解,同时,对未来的奋斗目标、人生规划也变得更加清晰,在以后的生活和学习中,我一定会时刻铭记导师们的谆谆教诲,撸起袖子加油干,争做新时代的‘四有’青年。”

 

点击微信扫一扫