航天学院2019“启航·征程”中级团校举办第二次团课

2019年10月31日晚六点半,航天学院2019“启航·征程”中级团校第二讲成功在活动中心331室举办。我校马克思主义学院院长助理巩茹敏教授受邀担任主讲嘉宾。航天学院团委书记苗成国参加团课。本次团课由航天学院团委组织部副部长陈烨主持。

巩茹敏以《从国庆系列讲话理解习近平新时代中国特色社会主义思想关键词》为题,系统地讲述了五个关键词—新成就、新时代、新矛盾、新战略、新特点的深刻内涵。她以改革开放以来、十八大以来我国取得的不平凡的成就为切入点,从实质、内涵、意义三个角度介绍了我国新的历史方位—新时代,进而阐述了中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾发生新变化的两个重大判断,强调了中华民族走向伟大复兴的新战略和习近平总书记话语体系的新特点。

巩茹敏引用习近平总书记讲话寄语培训学员,“伟大出自平凡,平凡造就伟大,只要有坚定的理想信念,不懈的奋斗精神,脚踏实地的把每件事做好,一切平凡的人都可以获得不平凡的人生,一切平凡的工作都可以创造不平凡的成就!”。他鼓励全体培训学员勇于担当作为、争做先锋表率,积极投身中华民族伟大复兴新征程。

航天学院团学骨干参加本次团课培训。