航天学院2019“启航·征程”中级团校举办第三次团课

2019年11月4日晚六点半,航天学院2019“启航·征程”中级团校第三讲在活动中心331室举办。航天学院党委副书记王义受邀担任主讲嘉宾。航天学院团委副书记庞甲男参加团课。本次团课由航天学院团委组织部邱杭宇主持。

王义以《航天精神与航天学院文化传统》为题,从起源、背景、内涵、发展等角度系统地阐述了以航天传统精神、“两弹一星”精神、载人航天精神为主要内容的航天精神以及以马祖光精神、王铎精神、哈工大小卫星精神为主要内容的航天学院文化传统。他回顾了中国航天从嫦娥奔月、万户飞天到天宫展翅、扶摇九天的圆梦历程,呼吁培训学员铭记历史、传承精神、敢于创新、勇担使命。

“建院初期,我们只有3系1室共计1200余名师生,1000余万的实验设备。到今天,我们拥有13个系所(中心)共计4400余名师生,7亿余元的实验设备。”,王义深情的回忆起航天学院30余年的筚路蓝缕,介绍了以担当、进取、奉献为主要特征的航天学院精神文化传统,鼓励培训学员勇做走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者,把爱国之情、 报国之志融入伟大奋斗之中,奋进新时代航天强国梦。

航天学院团学骨干参加本次团课培训。  

点击微信扫一扫