航天学院2019“启航·征程”中级团校举办第四次团课

2019年11月7日晚六点半,航天学院2019“启航·征程”中级团校第四讲在活动中心331室举办。航天学院博士生导师、院长助理甄玉宝教授受邀担任主讲嘉宾。本次团课由航天学院团委组织部成员李泽一主持。

甄玉宝以《择一事、终一生—记王铎先生先进事迹》为题,带领培训学员追忆了王铎教授的生平及卓越贡献、入党经历和生活点滴。他深情的讲到,“作为国内断裂力学研究的先驱者,他带领研究组解决了诸多实际问题;作为我国力学基础教育的开拓者,他主编的《理论力学》教材先后修订8版,近300所院校学子从中受益;他在年过七旬时依然坚持走上讲台,以最精炼的语言教授最严谨的力学。”

甄玉宝结合航天学院文化传统,层次分明地介绍了学院学生培养体系,强调了学习能力、钻研能力、创新能力的重要性,鼓励培训学员夯实专业基础、探索学科前沿、勇于创新创造,为学院“双一流”建设贡献力量。

培训学员苏麟力表示,“王铎先生对党忠诚、胸怀国家、潜心问道、矢志育人、为人正直、无私奉献的崇高品德和敬业态度让我深受感动。我将在学习和实践中不断传承和弘扬王铎精神。”

航天学院团学骨干参加本次团课培训。

 

点击微信扫一扫