【不忘初心,牢记使命】机电工程学院2016级本科生第二党支部举办“不忘初心,牢记使命”主题教育之党的理论著作、法制建设专题会议

(文、图/杨逸斐)为推动“不忘初心,牢记使命”主题教育深入开展,机电工程学院2016级本科生第二党支部于2019年11月10日晚在A02公寓党员之家举办“不忘初心,牢记使命”主题教育之党的理论著作、法制建设专题会议。会议共分为四个部分,分别由李仁政、齐金龙、贾皓、顾家宸同学讲解。

第一部分,党的理论著作分享。李仁政同学针对《习近平关于科技创新论述摘编》,从中国古代的科技创新、创新驱动是形势所迫、科技创新是战略支撑、坚定不移走自主创新道路四个方面,阐述了科技创新的重要性以及掌握核心关键技术的重要性。

第二部分,法制建设教育。齐金龙同学从明确全面推进依法治国总目标、坚定不移走中国特色法治道路、加快建设中国特色社会主义法治体系、深化依法治国实践、加强党对全面依法治国的领导等方面对依法治国的基本含义和关键问题做了解释。

第三部分,经济建设布局解读。贾皓同学从习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲入手,分享了新发展理念的科学指引、丰富内涵,供给侧结构性改革的基本内涵,建设现代化经济体系的内容等。

第四部分,社会热点分享。顾家宸同学针对近一月的社会热点问题进行了解读和简要分析,并对消防英烈舍身救人、三农问题等发表了自己的看法。

会议最后,支部书记杨逸斐针对本次会议提出了几点建议:一是理论学习要深入、详细,不应一味追求全面;二是要多读老一辈革命家的著作,从中汲取精神养分;三是社会热点要多从国际、国家、社会层面出发,剖析问题实质,分析解决方案。此外,本次会议还对学院倡导的“一对一帮扶”活动作了进一步督促和落实。

 

点击微信扫一扫