【不忘初心、牢记使命】市场营销系教工党支部走进院史馆开展志愿服务

(韩笑、苏华清、张瑞金/文 李梦绮、李博辉/图)11月8日下午,经管学院市场营销系教工党支部的老师们,来到位于科学园2H楼一层的经济与管理学院院史馆,为2019硕士企业管理党支部的同学们做义务讲解,19硕技术经济与管理的同学们也积极响应参与了此次活动。

参观的过程中,张瑞金向大家介绍了院史馆展厅主要由序厅、历程展、照片墙和专题展四个部分构成,并向对院史馆整体建筑、装修的捐助工作作出重要贡献的社会各界人士表示了感谢。同时,张瑞金在讲解时特别强调,“学院在国家经济建设的各个时期都作出了突出贡献,不仅培养了一批批品学兼优的学生,也为各级学校培养和输送了一大批骨干教师,同时为国家建设和发展培养了大量优秀的企业家和各级重要岗位的管理者。身为经管人,我们要不忘初心,牢记使命,在变革与创新中求发展。”

市场营销系教工党支部宣传委员孙杰,讲解了新中国政府接管前和工程经济系这两大时期的哈工大和经济与管理学院。同时,他讲述了将哈工大校庆日定为“6月7日”的原因。随后,市场营销系系主任邹鹏、副主任程巧莲分别从学院发展成就和国际合作角度讲述了经济与管理学院的故事,市场营销系教工党支部组织委员王民进行了补充发言。

活动结束后,同学们对志愿讲解的市场营销系教工党支部的各位老师表达了感谢,19硕企业管理党支部的学生代表进行了发言。闫鹏东分享了“各位老师的讲解提升了大家对管理学院的认识,作为学院的一份子,应学习和传承前辈们刻苦钻研、开拓创新的精神”的想法。谢国强表示,老师们细致入微的讲解不仅让他了解了学院的奋斗发展史,也让他感受到身为经管人肩负的责任。李雁佳表达了“这次活动带领大家寻觅初心,我们要用先进的理论武装头脑,指导实践,为学院建设贡献自己的力量”的观点。

哈尔滨工业大学经济与管理学院以“建设世界一流、亚洲领先的研究型经济与管理学院”为愿景,秉承着“融汇中西文化,创造管理新知,培育社会栋梁,贡献国家发展”的使命培养了一代又一代的莘莘学子。本次活动旨在让大家通过参观学习,感受“初心的力量”,提高责任感和使命意识,传承奋进精神,传递榜样力量。

点击微信扫一扫