【导航计划—早餐会|第6期】航天学院航天工程系荆武兴老师受邀参加活动

为搭建师生交流平台,完善“三全育人”工作体系,不断提升人才培养的针对性和实效性,航天学院决定面向全院开展“导航计划”系列活动。

2019年11月8日早七点,航天学院航天工程系荆武兴老师应邀参加“导航计划—早餐会”。活动由飞行器设计与工程专业秦宗显组织召集,吸引了同专业李岱、刘震、历鉴、闫海东、王东辉、姜佳勃、王荣等同学报名参加。

荆武兴老师询问了同学们近期的学习状况,并分享了近期航天领域热点话题、航天事业发展现状、大学生择业就业规划等方面内容。在谈及嫦娥五号探测器时,荆老师讲到, “时间有了,感情就上去了,对于航天的这份情怀是在不断求索之中逐渐形成的。同学们要将自身的命运与民族的命运紧密联系在一起,学习生活中注重夯实专业基础、提高素质水平,为航天强国建设添砖加瓦。”

秦宗显同学表示,“我们在本科阶段很少有机会亲身经历航天器的设计研制工作,在聆听了老师分享的发射场所见所闻和参与的卫星研制工程后,深深地感受到了哈工大人对于中国航天事业的这份热爱和执着。我以后一定会不断提升自己的理论知识与专业素养,争取在祖国的航天事业中贡献出自己的一份力量。”

 

点击微信扫一扫