电气学院与科工院举办科研创新与人才发展交流研讨会

11月6日下午,电气学院领导班子与科工院领导班子在科学园2H楼502会议室举办学术交流研讨会,对重大科研项目与成果培育、青年人才成长发展和科研评价机制开展研讨,科工院副院长刘光惠主持会议。

电气学院党委书记慕永国首先分析了当前国家对高校科研创新的政策支持,强调科技创新要面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求,随后介绍了学院的综合发展情况和人才团队现状,将着力于加强人才团队建设,提升科研人员的学术影响力。电气学院院长王淑娟就第四次学科评估结果和近期调研结果,分析了其他高校与哈工大学科情况的对比,讨论了当前学院的重大科研项目和成果的培育、优秀青年教师培育机制和科研评价机制的优势和不足,并就国防学科重点实验室建设和青年教师培养发表了看法。省工研院院长、学校科工院院长付强表示要借住哈工大科研特色和传统优势,跳出传统学科限制,组建交叉学科群和强有力的科技攻关团队,超前培育重大项目,创建高水平科研平台并以此为有力抓手,以高水平科研支撑高水平人才,培育高水平平科研成果。

与会人员纷纷就重大科研项目培育、人才培养和国防学科重点实验室的建设发表了看法,表示将瞄准世界科技前沿,努力实现哈工大在科技关键共性技术、前沿引领技术、现代工程技术、颠覆性技术的攻关创新,推动中国在科技创新上走在世界前列!

 

点击微信扫一扫