【启航导师支部行】航天学院党委委员、党群办主任马洪涛受邀走进1618203团支部

2019年10月31日下午四点,航天学院党委委员、党群办主任马洪涛受邀走进1618203团支部开展“启航导师支部行”活动。航天学院团委书记、辅导员苗成国参加活动。活动由兼职辅导员孙精壹主持。

苗成国向团员青年介绍了本次活动的目的意义并代表团支部欢迎主讲嘉宾登台授课。马洪涛讲述了航天馆创始人金永德教授的先进事迹,引导青年们把握人生方向,追寻人生目标。他讲到,“岁月悠悠衰微只及肌肤,热忱抛却颓唐必至灵魂,一个人认清自真正的人生追求,才能使生活充满意义。”

马洪涛结合自身工作经验,深入浅出地介绍了考研备考注意事项、就业求职技巧、学院近两年毕业去向,鼓励团员青年善学善用、提早谋划、尽快落实,为自己的大学人生画上圆满的句号。针对团员青年们的疑虑,马洪涛耐心地一一解答。活动在轻松活跃的气氛中结束。

团支部文体委员王荣表示,“此次‘启航导师支部行’活动使我受益匪浅。通过与老师零距离沟通交流,让我对考研备考进度安排有了更明晰的规划,也坚定了我从事航天国防事业的决心。我一定珍惜韶华、奋勇拼搏,让青春不留遗憾。”

航天学院1618203团支部团员青年参加活动。

 

点击微信扫一扫