计算机学院成功举办“光熙辅导”学业帮辅活动

2019-11-12 15:02

11月10日晚7点,“光熙辅导”在正心210成功举办。本次讲师为计算机学院17级本科生钟蔚弘。钟蔚弘同学是1703103班的团支书,带领班级荣获优秀团支部标兵,曾任HICA活动部部长,获得2018-2019年国家奖学金。本次活动由计算机学院学生会学习部举办。

学科辅导以计算机系统——缓冲攻击实验为切入点,梳理基础知识,讲解实验操作要点。钟蔚弘首先为大二同学简单讲解了所需汇编指令基础,随后通过板书图示等的方式解释了本次实验的底层原理,逐行分析指令作用,并且详细的解释了函数调用,栈帧结构这些实验的重难点内容。基础知识讲解结束后,钟蔚弘结合实验的具体细节,展示了实验中调试工具的使用。

在答疑和实验环节中,同学们踊跃提问,钟蔚弘一一耐心给予解答,并亲自指导操作,手把手教学。计算机系统课程难度较大,实验设置较为复杂,因此许多同学无从下手,钟蔚弘的讲解对于初次接触汇编的同学具有较大帮助。

光熙辅导为计算机系统学科辅导系列活动,对于减少同学们的陌生感,增强学好本门课程的信心起到了一定作用。随后,计算机学院学生会学习部将继续推出系列辅导活动,不断吸收各方意见,提升活动品质与好评率,争取帮助更多的同学。

点击微信扫一扫