【导航计划—早餐会|第7期】航天学院航天科学与力学系郝志伟、刘一志老师受邀参加活动

为搭建师生交流平台,完善“三全育人”工作体系,不断提升人才培养的针对性和实效性,航天学院决定面向全院开展“导航计划”系列活动。

2019年11月6日早七点,航天学院航天科学与力学系郝志伟、刘一志老师应邀参加“导航计划—早餐会”。活动由工程力学专业张涛涛组织召集,吸引了同专业刘旭、赵英杰、窦严成、曾圣钧、林添等同学报名参加。

早餐会上学生向老师询问了专业的就业前景以及研究方向等相关问题,老师则具体阐述了目前专业就业的各种选择,指出学生应在当下结合自身所学的知识、经验,明确适合的研究内容。而后,就出国留学、考研准备,老师结合自己的人生经历,讲解了几个国家的留学生涯。最后,有学生提议能否削减实验时间,转而培养学生基础素养、能力,老师则给大家讲述了实验的重要性,指明了写实验报告对自我强化有不容小觑的作用,这是在夯实专业基础的同时,加强语言表达能力、文字总结能力,有益于个人能力的提升。

张涛涛同学表示:“此次‘导航计划—早餐会’活动使我受益匪浅。活动中,学生与老师之间能敞开心扉,学生可以提出各种问题,并敢于把自己的疑问发表出来,老师则会根据自己的阅历进行认真而又耐心的解答。我们更为深刻地理解了‘规格严格,功夫到家’所包含的意义,在今后的学习生活中,我们一定会注重自己专业素养并努力提高,为祖国的航天事业贡献出自己的一份力量。”

点击微信扫一扫