【材苑杯】材料学院第22届本科生跨支部篮球赛圆满落幕

2019年10月22日至11月3日,材料学院2019年秋季学期“材苑杯”本科生篮球赛圆满落幕。本次比赛共有各年级本科生自由组成的5支队伍报名参加,采用单循环积分赛制进行。

比赛于10月22日在一校区篮球场正式启动,院团委书记马慧文老师、院团委副书记李华源老师参加启动仪式。10天赛程,10场比赛,队员们热情投入、全力以赴,场下观众积极参与,呐喊助威,裁判及工作人员严肃认真,全力保障比赛的顺利进行和公平公正。

11月3日上午,在碧空晴日和微微寒风中,养生大队和木叉小可爱队共同出现在最后一场比赛中。队员们提前半个小时到达场地,自由地进行着略显慵懒的热身。场下的观众也在寒风中耸肩等待着比赛开始。一声哨响,所有队员瞬间提振精神。上半场养生大队以防守为主,稳健得分,木叉小可爱队的快攻屡屡未能奏效。上半场结束时,养生大队以领先9分的优势坚守阵线,士气明显高涨。下半场开始,木叉小可爱队仍以进攻为主,队员们跑位更加积极,全方位寻求突破。养生大队继续稳扎稳打,目标明确,以有效的联防队形限制着对方主攻手的发挥,进一步将比分扩大。日当正午,气温渐升,一次次精彩的传球和扣人心弦的投篮,也逐渐将赛场气氛推向高潮。队员们越跑越有劲,越打越兴奋,场下观众也抖擞起精神开始呐喊!最后,养生大队以领先13分的优势取得本场胜利,并喜获本次篮球赛的冠军!木叉小可爱队虽惜败,也守住了亚军的地位。比赛结束后,李华源为总积分排名前三的队伍颁奖并合影留念。

本次比赛给同学们提供了锻炼自己和相互切磋学习的机会,丰富了本科生的课余生活。队员们在球场上的精彩表现也展示了材院学子积极向上的精神面貌。材料学院学生会将继续不懈努力,为同学们带来更多精彩的活动。

 

点击微信扫一扫

活动预报