“研途有你,砥砺前行 ”第十六届研究生歌手大赛总决赛圆满落幕

2019年11月2日晚18:30,由哈工大党委研究生工作部主办,环境学院研究生会承办的第十六届“研途有你,砥砺前行”十月放歌研究生歌手大赛于二校区环境学院五楼报告厅激情上演。校党委研究生工作部副部长徐建慧,环境学院党委副书记孙怿飞,城市水资源重点实验室秘书王莎莎,博士生协理员王晶,组织员于虹霞,硕士生辅导员高伟杰出席了本次活动。

经过了从海选到半决赛的激烈角逐,最终,有10位选手站在了决赛的舞台上。决赛吸引了众多同学和社会各界人士的广泛关注。比赛尚未开始,现场已座无虚席。

开场节目中,环境学院硕士生辅导员高伟杰和王晴、郑世臣、吕佳琦三位同学共同朗诵《祖国啊,我最亲爱的祖国》,王莎莎老师带着自己对伟大祖国的衷心依恋倾情献唱《我和我的祖国》,选手代表孙雪瑾、龚颖旭、赵泞、林鑫辰四位同学共同合唱《龙的传人》。吟咏祖国,歌唱祖国,伴着工大学子和老师对祖国70周年的献礼,两轮的比赛正式拉开帷幕。

第一轮的比赛为“帮唱环节”,10名参赛选手与自己的“帮唱嘉宾”合作演唱。第一位选手龚颖旭与他的帮唱嘉宾林威共同演唱《缘分一道桥》,古诗的气韵,充满着“纵横沙场”的苍凉快意;第二位选手李皓带着自己的队友王锰、黄洛淇合作《为梦而生》,吉他轻拨、手鼓轻碰,经历挫折过后仍然不改前志,依然为梦而活;第三位选手王梓伊带着自己的“小伙伴”陈杨一诺演唱《世界上的另一个我》,可爱的嗓音、清新的风格,为我们演绎了一首“姐妹情歌”;第四位选手赵泞和自己的帮唱嘉宾林奕共同演唱《追梦赤子心》,迎着冷眼和嘲笑,向前跑,生命的广阔不经历磨难怎能感到;第五位选手左东昊带着哥们张賀博实力演唱《故乡的云》,故乡的风也好,云也罢,充斥着漂泊在外的游子的思念;第六位选手孙雪瑾和他的帮唱嘉宾共同合作《我爱你,中国》,表达身为华夏儿女对自己的祖国深深的眷恋;第七位选手陈风男和伙伴何结峰深情演唱《父亲写的散文诗》,对家人的思念充斥字里行间,时光易逝,带不走的确是那些无法言表的情感;第八位选手林鑫辰带着搭档张鹏演唱《仰望星空》,空灵清澈的声音,静谧美好,诉说着对于星空的向往;第九位选手王博阳和自己的“兄弟”郭宝高唱《高飞》,大气磅礴确不失柔情,将以爱为名的追梦理念表达的淋漓尽致;第十位实力歌手段新超和搭档马驰对唱《最美的太阳》,追梦,道阻且长,因为有你,不怕路途遥远,不畏困难和伤。

选手进行完第一轮激烈的比拼,经由最终的评委核分决出进入下一轮的选手。在评委评委核分期间,上一届的季军林威同学受邀献唱,一首《不忘初心》惊艳全场。在热烈的掌声中,陈凤男、左东昊、王梓伊、李皓、龚颖旭等进入下一轮的争夺。

冠军争夺战中,五名选手按抽签顺序依次演唱自选曲目。陈凤男用她清澈透亮的嗓音演唱《流着泪说分手》,以安静的忧伤阐述了一段爱而不得的感情;实力超强、嗓音浑厚的左东昊一曲《慢慢》,一开口便直击人心,情感由平淡到激烈;嗓音清亮的王梓伊带着《心动》引起了全场的欢呼;才华横溢的李皓带来他自己的原创歌曲《脸颊的红润,好像在说》,《Beautiful in White》赢得了全场掌声;舞台表现力极强的龚颖旭一曲《生生》,跨过了“永夜”,赢得了同学们的青睐。随后,拉丁舞协会的暖场表演将比赛推向最后一个高潮。最终,来自土木学院的王梓伊夺得冠军,材料学院的李皓和能源学院的左东昊分获亚军和季军。由徐建慧老师为三甲选手颁发奖杯、奖状,王莎莎老师为十强选手颁发奖状,选手的亲友团及现场观众的阵阵欢呼和掌声让现场异常火爆。

研途有你,砥砺前行。让我们共同期待研究生“十月放歌”的下一次盛开与绽放!

开场节目

学生风采

嘉宾献唱

拉丁舞协会表演

现场观众

活动颁奖

主持人风采

工作人员

活动合影

点击微信扫一扫