材料学院分党校开展“入党有规矩--发展党员工作”培训

2019年11月13日中午,邵逸夫馆205会议室,材料学院分党校发展对象培训班邀请博士生辅导员慕岩老师开展“入党有规矩--发展党员工作”专题培训。此次培训旨在确保发展党员工作科学、规范、有序进行,切实提高发展党员质量。学生党建负责人陈雪佩、党支部书记列席会议。

根据《中国共产党发展党员工作细则》中落实党员发展工作的要求,慕老师从申请入党、入党积极分子的确定和培养教育、发展对象的确定和考察、预备党员的接收、预备党员的教育考察和转正5个阶段25个工作步骤对与会人员进行详细的培训,并对需要注意的问题进行了讲解说明。培训期间,慕老师强调规范与严格党员发展工作关系着党的发展和党员队伍的纯洁性,关系着党组织的凝聚力和战斗力。党支部要强化党的意识、组织意识、纪律意识和责任意识,严格执行发展程序,严格考察和培养发展对象,优化党员结构,提高党员发展质量,做好发展党员工作。同时,慕老师还强调作为发展对象要意志坚定,严格要求自己,积极团结群众,追求进步思想,练就过硬本领,培养优秀品质,争做新时代的先锋,勇担时代重任。

会后陈雪佩老师为大家进行了答疑解惑,此次培训让各位发展对象同学进一步了解了发展的整个流程,认识到发展党员工作的重要性,更严肃认真对待此次发展工作。

 

点击微信扫一扫