【不忘初心、牢记使命】学报党支部集中学习党的十九届四中全会精神专题

2019-11-14 11:10

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,学习贯彻党中央的政策精神,充分发挥榜样育人的作用,11月12日上午,在管院楼410会议室,学报编辑部党支部全体党员进行了集中学习,本次学习专题为“党的十九届四中全会精神”,并就学习内容进行讨论。

与会人员首先学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》等材料,通过学习,了解到党的十九届四中全会是在庆祝新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题,准确把握了我国国家制度和国家治理体系的演进方向和规律,突出坚持和完善党的领导制度,抓住了国家治理的关键和根本,对于增强制度自信,更好发挥我国国家制度和国家治理体系的显著优势,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心,具有十分重大的意义和作用。习近平总书记的重要讲话,围绕制度自信回答了一系列方向性、根本性、全局性重大问题,提出了一系列新思想新论断新要求,进一步深化了对中国特色社会主义规律的认识,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化提供了科学指南和基本遵循。

学报编辑部支部书记程建霞总结强调,要在今后的工作中坚持以党的十九届四中全会精神为指导,认真履职、担当作为,要将深入学习贯彻全会精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,在实际工作中,强化责任担当,提高业务能力。

image-20191114111048-1

点击微信扫一扫