【不忘初心、牢记使命】学报党支部集中学习习近平总书记关于制造强国的战略论述专题

2019-11-14 11:12

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,学习贯彻习近平重要系列讲话精神,充分发挥榜样育人的作用,11月12日下午,在管院楼410会议室,学报编辑部党支部全体党员进行了集中学习,本次学习专题为“学习习近平总书记关于制造强国的战略论述”,并就学习内容进行讨论。

与会人员首先学习了《“平语”近人——中国制造如何转型升级,习近平这样说》《习近平重新定义中国制造》《高质量发展阶段的制造强国战略》等材料,通过学习,了解到十八大以来,习近平对中国制造转型升级十分重视,从创新驱动发展、科技体制改革、振兴实体经济、人才选拔等方面作出了许多阐述。习近平总书记多次强调,工业是我们的立国之本,只有工业强才能实现国家强。以习近平同志为核心的党中央以全球视野和战略眼光,立足治国理政全局,提出实施制造强国战略。作为制造强国战略第一个十年的行动纲领,《中国制造 2025》确定了“三步走”的战略目标,自 2015 年发布实施以来,各项工作取得积极成效,制造强国建设迈出实质性步伐。

学报编辑部支部书记程建霞总结强调,在中国特色社会主义进入新时代的崭新历史时期,我们必须坚定不移地发展制造业,扎实推进制造强国建设,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

image-20191114111224-1

image-20191114111224-2

点击微信扫一扫