【导航计划—早餐会|第9期】航天学院飞行器设计与工程专业李晖、吴宝林老师受邀参加活动

为搭建师生交流平台,完善“三全育人”工作体系,不断提升人才培养的针对性和实效性,航天学院决定面向全院开展“导航计划”系列活动。

2019年11月6日早七点,航天学院卫星技术研究所李晖、吴宝林应邀参加“导航计划—早餐会”。活动由飞行器设计与工程专业李金仝组织召集,吸引了林鑫、高林涛、苏山、郭晓、王旭、谭新、刘瑞博等同学报名参加。

李晖、吴宝林询问了同学们近期的学习生活情况,针对同学们关心的本科毕业设计等问题进行了细致的讲解,并结合多年来的工作经验向同学们介绍了与航天工程系统相关专业知识。两位老师强调了本科阶段学习的重要性,他们讲到,“本科阶段所学习的课程,是今后科研工作的基础,同学们不仅要注重理论知识的学习,同时也要养成实践创新的能力,不断拼搏进取,定会收获属于自己的未来”。

两位老师为即将参加全国硕士研究生统一招生考试的同学们加油打气,早餐会在轻松和谐的氛围中完满结束。

李金仝表示,“此次‘导航计划—早餐会’活动给了我们一个与老师‘零距离’接触的机会,构建起了师生沟通交流的桥梁。老师同我们讲述了许多他们学生时期的故事,用诙谐幽默的语言给了指导和建议,使我坚定了考研的信念,对未来的科研工作充满了憧憬。”

 

点击微信扫一扫