【不忘初心·牢记使命】电信学院17博党支部召开专题党组织生活会

        十一月的哈尔滨,天气转向微凉,雪国初上银装,电信学院17博党支部成员们的心中却是一轮如火的骄阳,在党中央“牢记初心 不忘使命”主题教育的大背景下,党支部成员们回忆着我党过往的热血荣光,思索着博士生党员的使命担当,立志要谱写出属于工大人的奋进乐章。

2019年11月3日晚18:00,电信学院17博党支部全体成员在一区活动中心326教室开展了主题为“党员的理想信念与初心使命”的专题党组织生活会,电信学院博士生协理员张春雷出席本次组织生活会,党支书徐新博担任本次专题党课主讲,宣传委员袁乐眙担任会议主持,纪检监察委员张柏强、基层党支书观摩交流小组代表等同志发言,晚7时30分许,专题党组织生活会圆满落幕。

        晚上6点钟,党员到齐,庄严肃穆,宣传委员袁乐眙款款上台宣布组织生活会正式开始。党支书徐新博首先上台向支部党员们开展本次专题党课,首先介绍了主题教育的背景、意义及要求,而后从中国共产党的产生与发展出发阐明共产党员的初心与使命是什么,继而结合学校要求及我党目前情况,例举了苏联解体和以罗马尼亚为代表的东欧剧变的惨剧,说明了党员坚定理想信念,牢记初心使命的重要性,并强调了作为哈工大博士生党员在未来科研生活中需要对自己有更高的要求。而后纪检监察委员张柏强结合中国历代王朝阶级斗争的历史,以史为鉴谈了自己的感受,旁征博引,发人深省。最后,基层党支书培训第二交流小组观摩成员秦佳欣、曹宇等人交流了自己的感受,生活会开展期间群儒谈笑,反响热烈。

        活动最后,全体成员合影留念。

image 513

image 519

image 518

 

点击微信扫一扫