【不忘初心、牢记使命】电信学院18级博士生党支部书记讲授党课

为进一步弘扬“不忘初心,牢记使命”的宗旨,电信学院18级博士生党支部于2019年11月3日在活动中心334开展了党支书讲党课的活动。党支部书记曹宇同学,结合基层党支部书记专题学习活动中的学习心得,开展了“不忘初心,牢记使命”主题党课学习。

中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。在学习中,曹宇同学从中国十九大报告中提出“不忘初心,牢记使命”的历史背景开始阐述,中共十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。党中央应时代之变迁、立时代之潮头、发时代之先声,提出一系列具有开创性意义的新理念、新思想、新战略。

开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动是贯彻党的十九大精神的重要举措,是党保持永远年轻的重要法宝,是党始终铭记历史的重要力量,是党不断开创未来的重要基础。根据“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总体要求,作为一名博士生党员,曹宇同学号召大家不要忘记走过的路,来时的初衷,要勇于担当使命,要坚持“道路自信、理论自信、制度自信、文化自信”,具有“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,最终团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗!

image 520