经管学院1720401团支部开展优秀学姐支部行活动

(梁琦 文/图)为了让同学们对未来方向有充分的了解,从而更好地规划本学年的学习生活,1720401团支部于11月12日下午在G420开展“优秀学姐支部行”活动,本次活动邀请到财务管理专业周楠学姐为同学们进行经验分享。

会上,周楠首先以自身经历为切入点,结合大三阶段学习、生活特点,向在座的学弟学妹们提出了学习方法建议,比如,在熟练掌握课内知识的基础上,可以在课余时间借用网络平台查阅一些经典的案例分析、更新的会计准则和一些自己感兴趣的企业的财务报表等。接着,她从保研的前期准备阶段、保研的程序、准备保研过程中的心路历程、需要特别注意的事项、各个保研学校的特点和专业选择问题等不同方面介绍了相关经验。不仅如此,她还为同学们介绍了出国、就业、考研方面的相关问题,她建议同学们要重视英语的学习,学好英语会对保研、出国有很大帮助。在精力允许的情况下,可以多参加一些财务分析类竞赛和审计类比赛,把握机会完善自己的知识体系。

会后,周楠对同学们提出的问题一一进行了详细解答。