刘仕煜老师做客第125期管理论坛

11月13日晚,哈工大管理论坛于活动中心326举办了以“财会专业学生职业规划与知识保障”为专题的讲座,本次活动邀请了经管学院会计系副主任刘仕煜,为同学们分析财会专业未来发展与学生能力培养的相关问题。

 刘仕煜首先从会计学术与实践、会计研究与教学、会计的国际化三个角度为同学们讲述了未来会计学科的特点,同时介绍了AI对会计产生的影响。接着,他结合事例介绍了目前财会工作的现状,鼓励同学们建立财会思维,主动进行跨学科学习。在个人专业能力培养方面,刘仕煜对在场学生提出了关于财会专业课选择的建议,对于未来目标不尽相同的同学们给予了不同的课程选择建议。他详细介绍了财会方面的课程分类及实际作用,解读财会专业未来发展前景。

现场提问环节,同学们就财务管理专业情况和大二结束的专业选择问题进行提问,刘仕煜一一进行详细的解答。

讲座最后,由管理论坛的工作人员为刘仕煜赠送学生书写的“格物致知”书法作品,表达了对刘仕煜老师做客管理论坛的感谢之情。

点击微信扫一扫