【不忘初心、牢记使命】经管学院领导班子开展第十五、十六次主题教育集中学习暨检视问题主题座谈会

为进一步落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和党中央决策部署,扎实推进主题教育各项工作,11月14日,经管学院领导班子开展第十五十六次集中学习检视问题主题座谈会会议就前期主题教育调查研究的内容进行了讨论,布置了主题教育下一阶段工作重点,明确了领导班子成员形成调查报告的内容、格式和截止时间。同时,对主题教育检视问题座谈会与领导班子民主生活会相结合的形式,提出了具体要求。经管学院院长叶强、副院长邵景波、副院长马涛、党委副书记杨宗义出席会议。会议由杨宗义主持。

会上,领导班子成员集体观看了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》《叩问初心》系列主题教育片,对十九大精神有了更全面的了解,对中国共产党人的初心和使命有了更深刻的认识。明确了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义和总体要求,并表示将继续坚定维护党中央权威和集中统一领导的各项制度,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决把维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位落到实处。

在交流环节中,领导班子成员紧紧围绕“理论武装、宗旨意识、担当作用、工作作风”四个方面,结合工作实际进行深入剖析和检视,对查找的问题提出整改措施。

点击微信扫一扫