电信学院18硕电子工程系党支部成功开展主题党日活动

为了深入贯彻落实“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,2019年11月7日,电信学院18硕电子工程系党支部全体成员一同参观了位于哈尔滨市的革命领袖视察黑龙江纪念馆,一起重温革命领袖走过的路。

革命领袖纪念馆自开馆以来,共接待国内外观众200多万人次,1994年被黑龙江省委、省政府命名为首批“爱国主义教育基地”,同年被哈尔滨市委、市政府命名为十大“德育基地”之一。上午八点半,同学们集合后于九点到达了纪念馆,在工作人员的引导下开始自由参观。馆内收藏、陈列着三代中央领导集体亲临我省,深入工厂、农村、油田、林区、学校和科研等单位视察期间用过的实物、留下的珍贵照片和题词等有关文物,保持了毛泽东主席1950年视察黑龙江时工作和居住的原貌,以及周恩来、刘少奇中央领导同志视察黑龙江时用过的实物。在参观的最后,同学们纷纷在留言册上写下了自己的名字以及自己对于党和国家、人民的美好祝愿,并在纪念馆门前合影留念。

短暂的参观之行结束了,但留给同学们的是对当代党员所肩负责任的思考。作为当代大学生党员,一定要不忘初心,牢记使命,承担起新一代党员的责任与担当,积极投身国家建设,实现中华民族伟大复兴的中国梦。

(参观革命领袖视察黑龙江纪念馆)

(党旗下的合影)

点击微信扫一扫