电信学院18硕电子工程系党支部成功举办组织生活会

2019年11月10日,为庆祝中华人民共和国成立七十周年,同时深入贯彻落实主题教育精神,电信学院18硕电子工程系党支部在新技术楼326成功举办了组织生活会,弘扬爱国奋斗精神。会议由党支书曹蕊同学主讲,党支部全体成员参加了本次会议。

首先,曹蕊同学讲道:“今年是中华人民共和国建国70周年,从1949年成立以来,中国已经走过了70年艰辛而辉煌局的风雨历程。这70年,是中国从站起来、富起来、强起来的70年,是人民当家作主的70年,是我们中国经受各种风浪考验、不断发展壮大,不断开创各项事业新面的70年。”接下来,她分别从国史发展脉络、历史进程回顾、建国七十年来伟大奇迹以及历史是最好的教科书四个方面向大家展开介绍。从新中国的建立到改革开放再到中国进入新时代,从土地改革到抗美援朝,再到西藏和平解放,都是党和人民艰苦奋斗的革命果实。建国七十年以来,我国创造了经济发展、民生改善、科技进步的伟大奇迹,一个个奇迹极大改变了中国的面貌、中华民族的面貌、中国人民的面貌、中国共产党的面貌,汇聚成实现中华民族伟大复兴的盛大景象。最后,她向大家介绍,历史是最好的教科书,可以从历史中得到很多宝贵的启示。“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,我们要从新中国70年历史中汲取营养、汲取智慧,开启更为光辉的历程、创造更为伟大的奇迹。

通过本次组织生活会,同学们重温了我国自建国以来的大事记,以及建国七十年来我国所取得的举世瞩目的成就,“不忘初心,牢记使命”,做一名合格的当代大学生党员,既以身为一名中华儿女而自豪,也坚定了实现祖国伟大复兴的信念。

(党支书主持会议)

(党支书精彩讲解)

点击微信扫一扫