【团日活动】1902011团支部举行东北抗联纪念馆参观活动

2019-11-15 16:55

( 文/杨翰林  图/袁朗 )10月23日,哈尔滨工业大学计算机与电子通信11班与6班联合举办东北抗联纪念馆参观活动,乘坐校车一同抵达目的地。纪念馆内庄严肃穆,大厅中央矗立着一座革命烈士的雕像,两旁墙壁的屏幕上跃动着长明火。同学们仿佛受到了庄严氛围的感染,静静地跟随着讲解员开始了参观。

        同学们在讲解员的带领下,对赵一曼、陈翰章、赵尚志等抗联烈士有了进一步的了解。讲解员的介绍拨动着大家的心弦,同学们在这片肃穆中瞻仰烈士的雕像照片,在他们的眉宇间发现英雄的气质,发现苦难与困境中孕育而出的伟大。

        接下来,同学们参观了解放战争时期东北烈士事迹陈列厅。波澜壮阔的历史图卷又一次在大家面前徐徐展开。对那段历史的兴趣促使同学们认真地聆听着讲解,重温峥嵘岁月,见证董存瑞的壮举,钦佩杨子荣的智谋与勇气。最后,同学们自发参观了地下的日本罪证陈列厅,了解当年多起惨案的前因后果。大家明白,在警察厅办公室的优雅装饰下,掩藏着东北人民的痛苦与牺牲。

        参观结束后,大家在纪念馆前合影留念。带着对历史的反思与对当下和平的珍视,同学们乘车返回了学校。本次东北抗联纪念馆参观主题团日活动圆满结束。


 

点击微信扫一扫